CarnesMassasReceitas

Lasanha com Massa de Panqueca: Uma Alternativa Deliciosa e Fácil!

Quer preparar uma lasanha, mas não tem a massa pronta em casa? Trouxemos uma opção incrível para você substituir o macarrão: uma deliciosa lasanha feita com massa de panqueca! Com uma massa simples de preparar, um molho de carne moída bem temperado e um irresistível gratinado de queijo, essa receita vai conquistar todos à mesa. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!

Como Fazer Lasanha com Massa de Panqueca

A massa dessa lasanha é muito fácil de fazer: basta misturar todos os ingredientes, fritar as panquecas e reservar. Em seguida, preparamos um saboroso molho de carne moída. Para montar, alternamos camadas de massa, presunto, queijo e molho em uma travessa, finalizando com queijo e orégano. Depois, levamos ao forno por 15 minutos e pronto!

Ingredientes da Receita de Lasanha com Massa de Panqueca

Para a Massa

  • 300ml de leite
  • 1 ovo
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Azeite a gosto

Para o Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de carne moída
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Colorau a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 340g de molho de tomate
  • 160g de extrato de tomate
  • 1 xícara de água

Para a Montagem

  • Presunto fatiado a gosto
  • Muçarela fatiada a gosto

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture bem o leite e o ovo.
  2. Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Unte uma frigideira com azeite e despeje uma concha de massa, cozinhando até dourar dos dois lados.
  4. Repita o processo até terminar a massa.

Do Molho

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
  2. Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  3. Adicione a carne moída e tempere com pimenta-do-reino, orégano, colorau, tempero baiano e sal a gosto.
  4. Cozinhe até a água evaporar.
  5. Acrescente o tomate picado e refogue.
  6. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e misture bem.
  7. Acrescente a água e mexa até atingir a consistência desejada.

Da Montagem

  1. Em uma travessa, espalhe um pouco do molho de carne.
  2. Coloque uma camada de massa de panqueca, seguida de presunto e queijo a gosto.
  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  4. Finalize com queijo muçarela e orégano a gosto.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  6. Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa lasanha com massa de panqueca!

Receita original em: Pilotando Fogão

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo