Quer preparar uma lasanha, mas não tem a massa pronta em casa? Trouxemos uma opção incrível para você substituir o macarrão: uma deliciosa lasanha feita com massa de panqueca! Com uma massa simples de preparar, um molho de carne moída bem temperado e um irresistível gratinado de queijo, essa receita vai conquistar todos à mesa. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!
Como Fazer Lasanha com Massa de Panqueca
A massa dessa lasanha é muito fácil de fazer: basta misturar todos os ingredientes, fritar as panquecas e reservar. Em seguida, preparamos um saboroso molho de carne moída. Para montar, alternamos camadas de massa, presunto, queijo e molho em uma travessa, finalizando com queijo e orégano. Depois, levamos ao forno por 15 minutos e pronto!
Ingredientes da Receita de Lasanha com Massa de Panqueca
Para a Massa
- 300ml de leite
- 1 ovo
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite a gosto
Para o Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1kg de carne moída
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Colorau a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Sal a gosto
- 1 tomate picado
- 340g de molho de tomate
- 160g de extrato de tomate
- 1 xícara de água
Para a Montagem
- Presunto fatiado a gosto
- Muçarela fatiada a gosto
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, misture bem o leite e o ovo.
- Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma frigideira com azeite e despeje uma concha de massa, cozinhando até dourar dos dois lados.
- Repita o processo até terminar a massa.
Do Molho
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Adicione a carne moída e tempere com pimenta-do-reino, orégano, colorau, tempero baiano e sal a gosto.
- Cozinhe até a água evaporar.
- Acrescente o tomate picado e refogue.
- Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e misture bem.
- Acrescente a água e mexa até atingir a consistência desejada.
Da Montagem
- Em uma travessa, espalhe um pouco do molho de carne.
- Coloque uma camada de massa de panqueca, seguida de presunto e queijo a gosto.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- Finalize com queijo muçarela e orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa lasanha com massa de panqueca!