Também conhecido como “joelho de presunto e queijo” esse é um tipo de lanche bastante popular em vários locais!
É mais simples e mais fácil de fazer do que parece! Esse tipo de salgado caseiro é perfeito para fazer em casa e servir a qualquer hora: seja no café da manhã ou no lanche da tarde.
Bom, chega de enrolar e bora aprender como fazer o enroladinho de presunto e queijo simples e fácil passo a passo:
Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo (Joelho)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Para o recheio do enroladinho:
Modo de Preparar
- Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.
- Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
- Corte as fatias de presunto na metade e reserve.
Montagem:
- Depois de 1 hora, divida a massa em quatro partes.
- Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
- Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
- Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
- Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
Prontinho! Pode parecer muitos passos, pois é como preparar uma massa de pão caseiro. Mas é realmente super simples e qualquer um consegue fazer.
O rendimento vai depender do tamanho que fizer os enroladinhos, mas vai render em torno de 30 unidades.
Fica tão bom que dá pra pensar em fazer até para aquela festa de aniversário e mais: dá até pra fazer para vender, que tal?
Enroladinho de presunto e muçarela rápido!
Como você viu é muito fácil de preparar esses deliciosos lanchinhos caseiros. A massa fica perfeita: super macia e saborosa na medida certa. E o recheio é aquele preferido da maioria das pessoas, não tem erro.
Quando fazemos esse tipo de salgado em casa, como as coxinhas ou mesmo as empadas, temos a garantia de zelar pela qualidade, higiene e conservação. Aquele salgado da rua é uma delícia, mas dificilmente conseguimos saber sobre essas questões.
- Veja também: Torta de Presunto e Queijo: Simples e Saborosa