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Salgado Assado Delicioso: Uma Receita Simples e Irresistível

Prepare um salgado assado que vai surpreender todos com essa receita incrível do Canal Cozinha sem Mistério. Perfeito para o lanche da tarde, encontros familiares ou até para vender, ele possui uma massa leve e um recheio de carne moída super saboroso. Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo!

Como Fazer Salgado Assado

O preparo desse salgado assado é simples e envolve duas etapas principais: o recheio de carne moída, que deve ser preparado com antecedência para esfriar, e a massa, que precisa descansar para ficar bem macia e fácil de modelar. Siga corretamente todas as instruções e em pouco tempo você terá deliciosos salgados prontos para servir!

Ingredientes da Receita de Salgado Assado

Para o Recheio

  • Salsinha picada (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 400 g de carne moída (moída 2 vezes)
  • 3 dentes de alho picados
  • Colorau (a gosto)
  • 1 fio de óleo
  • 100 g de molho pronto de tomate
  • 1 cebola pequena picada

Para a Massa

  • 100 ml de leite integral
  • 150 ml de água
  • 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 tomate cortado em rodelas finas (para decorar)
  • 1 gema batida com um pouco de óleo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Salsinha (a gosto, para decorar)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Forminhas para empada descartáveis (80 ml)

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue a cebola picada até murchar.
  2. Acrescente o alho picado e o colorau, deixando refogar por mais alguns minutos.
  3. Adicione a carne moída e misture bem, refogando até ficar soltinha e dourada.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e colorau a gosto.
  5. Junte o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar até secar o excesso de líquido.
  6. Reserve e deixe esfriar antes de usar no recheio.

Da Massa

  1. Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Acrescente o sal e misture novamente.
  3. Adicione a margarina e o ovo, misturando com um garfo para começar a incorporar.
  4. Aos poucos, despeje o leite e a água, misturando inicialmente com uma colher e depois amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e macia.
  6. Coloque a massa de volta na bacia, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Divida a massa em porções de aproximadamente 50 g e forme bolinhas.
  8. Abra cada bolinha em um círculo, recheie com uma colher de sopa do recheio de carne moída e feche, formando novamente uma bolinha.
  9. Coloque cada bolinha nas forminhas de empada untadas com óleo.
  10. Deixe descansar por mais 40 minutos para crescer.
  11. Pincele os salgados com gema batida e decore com uma rodela de tomate e salsinha, se desejar.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Receita original em: Pilotando Fogão

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