Erva para temperar feijão é fácil de cultivar e faz receitas deliciosas demais
Existe uma erva para temperar feijão que é fácil de cultivar e muito saborosa, deixa aquele gostinho de comida caseira.
E sabemos que o feijão é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, presente no dia a dia de milhões de famílias, essa erva dá um toque a mais.
Descubra de qual erva estamos falando e ainda aprenda algumas receitas deliciosas a seguir!
Qual é a erva usada para temperar feijão e que é fácil de cultivar?
Apesar do louro ser a erva mais usada no tempero de feijão, existem outras possibilidades de ervas frescas, que deixa um sabor maravilhoso.
Nesse caso, estamos falando do orégano, que é uma erva um sabor potente, de fácil cultivo, e que pode ser usado em diversas outras receitas.
Apesar de não ser muito usado para temperar feijão, ele deixa um gostinho delicioso. Se você nunca experimentou, esse é o momento.
No entanto, ele deve ser usado com moderação, pois quando fresco tem um sabor marcante e intenso.
Além disso, o orégano pode ser usado em diversos preparos, como o molho bolonhesa e pizzas variadas.
Como usar o orégano no feijão?
Você pode usar o orégano tanto fresco quanto seco.
Se tiver orégano fresco em casa, basta colocá-lo após o cozimento, na hora de temperar o feijão, após o alho e a cebola (se usar).
No entanto, se preferir usar o orégano seco, ele pode ser adicionado ao longo do preparo, preferencialmente após o cozimento.
O orégano combina mais com o feijão branco, feijão preto e feijão vermelho. Mas, pode ser usado na maioria dos outros tipos.
Sugestões de receitas deliciosas de feijão
Agora que você já sabe qual é a erva usada para temperar o feijão e que é fácil de cultivar em casa, está na hora de aprender algumas receitas.
Se está pensando em fazer um feijão com caldo cremoso, essa receita é perfeita. Capriche nos temperos, regule o sal e se gostar, use uma pimentinha para finalizar.
Para quem gosta de variar nas receitas, você pode experimentar a receita de feijão mexicano, que usa o feijão vermelho como base, muita pimenta e temperos.
E claro que não poderia faltar o clássico brasileiro, que é o feijão preto com linguiça e bacon, que alguns consideram como uma feijoada mini.
Todas essas receitas podem ser temperadas com orégano, além dos temperos usados diariamente, para dar um gostinho a mais!