Bolo de Milho sem Farinha
Preparem-se para uma Receita sem Glúten, eu já fiz uma receita de bolo de milho, depois fiz uma receita de Bolo de Farinha de Milho ambas bem parecidas aqui no blog há anos atrás, mas a diferença é que neste eu acrescentei fubá na massa e achei que agora ele ficou com uma textura perfeita. Macio, úmido, mas bem estruturado. Caso você queira fazer com milho de espiga é só utilizar 200g de milho (já fora da espiga, obviamente).
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de milho escorrida
1 lata leite condensado
100g coco ralado
2 col. (sopa) fubá (fino, ou mimoso, mas flocão também fica bom)
1col. (sopa) fermento.
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido em 200º C, até dourar por cima. Vai de 35 a 50 minutos dependendo do seu forno. Rende um bolo pequeno (minha assadeira tem 34 X 24cm). Fica uma delícia!!!
O Brasil ama Bolo
Se você acha que é só você que gosta de bolo de milho te conto que ele é adorado em todo o Brasil, principalmente nas regiões Nordeste e Centro-Oeste, além de Minas Gerais, e claro no nosso Sudeste.
No Nordeste não tem Festa Junina sem bolo de milho, afinal é um dos pratos típicos dessas celebrações e não pode faltar! Já em Goiás e Mato Grosso, onde o cultivo de milho é abundante, o bolo de milho faz parte do dia-a-dia, e as quituteiras dão muita atenção com diversas receitas diferentes e saborosas e o bolo de milho é uma das preparações mais queridas.
Em Minas Gerais, é parte da cultura local e é encontrado em toda quitanda, barraquinha de festa ou nas casas das avós. O bolo de milho mineiro é famoso por sua textura úmida e sabor intenso, e esta presente praticamente em todo café da manhã ou lanche da tarde dos mineiros.
No Sul e o Sudeste especialmente em São Paulo, é encontrado em padarias, feiras e claro nas festas e celebrações das regiões principalmente pelo interior do Estado.