Pudim no pote: faça porções individuais do docinho
Imagine a textura cremosa e o sabor irresistível do pudim em um formato prático e encantador! Nosso pudim no pote é feito com ingredientes de alta qualidade para proporcionar uma sobremesa delicada e envolvente, perfeita para qualquer momento. Com uma camada de caramelo dourado e suave, o pudim derrete na boca, trazendo o doce equilíbrio entre o sabor leve da baunilha e o toque artesanal do açúcar caramelizado.
Ideal para levar com você, o pudim no pote é uma opção conveniente e sofisticada para saciar aquela vontade de um doce caseiro e fresquinho. Seja para um mimo pessoal ou um presente especial, essa sobremesa vem embalada com carinho, pronta para ser saboreada a cada colherada.
Veja o passo a passo a seguir:
Pudim no pote
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.
- Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.
- Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.
- Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, regue com a calda restante e sirva.