Doces e sobremesasReceitas

Pudim no pote: faça porções individuais do docinho

Imagine a textura cremosa e o sabor irresistível do pudim em um formato prático e encantador! Nosso pudim no pote é feito com ingredientes de alta qualidade para proporcionar uma sobremesa delicada e envolvente, perfeita para qualquer momento. Com uma camada de caramelo dourado e suave, o pudim derrete na boca, trazendo o doce equilíbrio entre o sabor leve da baunilha e o toque artesanal do açúcar caramelizado.

Ideal para levar com você, o pudim no pote é uma opção conveniente e sofisticada para saciar aquela vontade de um doce caseiro e fresquinho. Seja para um mimo pessoal ou um presente especial, essa sobremesa vem embalada com carinho, pronta para ser saboreada a cada colherada.

Veja o passo a passo a seguir:

Pudim no pote

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo:

  1. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.
  2. Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.
  3. Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  5. Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.
  6. Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Leve à geladeira por 2 horas.
  9. Retire, regue com a calda restante e sirva.



Receita original em: Guia da cozinha

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo