AcompanhamentosReceitas

Batata laminada no forno com queijo: simples, prática e deliciosa

Quer uma receita que combine tanto com o almoço quanto com o jantar? A batata laminada com queijo no forno é perfeita para isso!Você vai precisar de apenas 5 ingredientes e 1 horinha na cozinha para preparar a receita que fica extremamente cremosa e suculenta. Isso porque, além da muçarela, o prato ainda leva bacon para ficar ainda mais completo.

Receitas com batata, queijo e bacon não tem erro, mas nós temos certeza de que essa vai virar favorita na sua casa, então não deixe de experimentar.

Veja aqui o modo de preparo completo e aproveite:

Batata laminada no forno com queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 batatas grandes
    • Sal e azeite a gosto
    • 300g de bacon em fatias
    • 300g de queijo muçarela ralada

 

Modo de preparo:

    1. Lave as batatas para retirar toda a sujeira da casca.
    2. Com uma faca, faça cortes no comprimento da batata, formando um leque, sem deixar que separem as partes.
    3. Tempere com sal a gosto.
    4. Em cada corte da batata, coloque uma fatia de bacon e uma de muçarela.
    5. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
    6. Retire o papel, regue as batatas com o creme de leite, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
    7. Retire do forno, decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

Receita original em: Guia da cozinha

Show More

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back to top button