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Torta de Sardinha Fofinha e Deliciosa para o Jantar

Essa incrível torta de sardinha, inspirada no Canal Menino Prendado, é a opção perfeita para alegrar o seu lanche ou jantar. Com uma massa leve e fofinha que derrete na boca, além de um recheio generoso de sardinha e legumes, essa receita vai fazer sucesso! Prepare-se para os elogios e faça ainda hoje!

Como Fazer Torta de Sardinha

O preparo da torta de sardinha é simples e prático. Primeiro, vamos fazer o recheio misturando ingredientes como sardinha, cenoura, palmito e ervilhas. Depois, preparamos a massa no liquidificador, que leva queijo parmesão, ovos, leite e amido de milho para garantir a leveza. Após montar a torta, ela vai ao forno e o resultado é irresistível!

Ingredientes da Receita de Torta de Sardinha

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • 1 cebola pequena, picada em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • ½ cenoura ralada no ralo grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • 4 latas de sardinha (sem óleo e sem espinhas centrais)
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 1 pitada de orégano
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para a massa

  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Obs.: A medida da xícara é de 200 ml.

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, adicione a cenoura ralada, as azeitonas, o milho-verde, as ervilhas, o palmito, os tomates, a cebola e o cheiro-verde.
  2. Junte as sardinhas inteiras, tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e orégano.
  3. Misture delicadamente com uma espátula e reserve.

Da massa e montagem

  1. No liquidificador, bata os ovos rapidamente.
  2. Acrescente o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata até misturar bem.
  3. Com o liquidificador ligado, vá adicionando a farinha de trigo às colheradas.
  4. Junte o amido de milho da mesma forma, sempre batendo.
  5. Desligue o liquidificador e misture o fermento químico delicadamente com uma colher.
  6. Em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje metade da massa.
  7. Espalhe o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa, nivelando com uma colher.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos, até dourar.

Receita original em: Pilotando Fogão

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