Não é só na feira que a gente encontra os pasteis mais crocantes, é possível fazer massas perfeitas em casa, com os mais diferentes recheios. Para te ajudar nessa missão, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, te ensina uma massa rápida e prática que rende muitos pastéis.
Como fazer massa fácil para pastel
Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal. Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar. Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar. Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar. Frite em óleo quente até dourar.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha Finna Pastel
- 1 copo de requeijão de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio
- 300g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
- Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.
- Sove a massa até ela ficar homogênea.
- Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.
- Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
- Frite em óleo quente até dourar.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções