bolos e tortasReceitas
Bolo amanteigado simples e delicioso para o café da manhã
Quer aprender a fazer uma bolo amanteigado simples e delicioso para o café da manhã estilo colonial? O preparo é bem fácil e o segredo para esse bolo esta no modo de preparo então siga o modo de preparo a risca e certamente vai ter o melhor bolo amanteigado para o seu café da manha. Então ja anote os ingredientes e bora prepara essa receita.
Ingredientes para o bolo amanteigado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal (200 gramas)
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa (opcional)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) e meia de fermento em pó
Modo de preparo
- Primeiramente, é bater por aproximadamente 7 minutos na batedeira em velocidade alta, o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências.
- Bata até você perceber que a mistura dobrou de volume e ficou bem espessa.
- DICA: Essa etapa é a cereja do bolo e fará muita diferença na textura e consistência da massa. Então , bata exatamente por 7 minutos.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e a pitadinha de sal. Bata mais um pouco somente até incorporar tudo aos outros ingredientes.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fuê ou o próprio garfo da batedeira.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Prontinho agora é só preparar o cafezinho para acompanhar essa gostosura.
Você também pode gostar de: Bolo de Milho sem Farinha