bolos e tortasReceitas

Bolo amanteigado simples e delicioso para o café da manhã

Quer aprender a fazer uma bolo amanteigado simples e delicioso para o café da manhã estilo colonial? O preparo é bem fácil e o segredo para esse bolo esta no modo de preparo então siga o modo de preparo a risca e certamente vai ter o melhor bolo amanteigado para o seu café da manha. Então ja anote os ingredientes e bora prepara essa receita.

Ingredientes para o bolo amanteigado

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal (200 gramas)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) e meia de fermento em pó

Modo de preparo

  • Primeiramente, é bater por aproximadamente 7 minutos na batedeira em velocidade alta, o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências.
  • Bata até você perceber que a mistura dobrou de volume e ficou bem espessa.
  • DICA: Essa etapa é a cereja do bolo e fará muita diferença na textura e consistência da massa. Então , bata exatamente por 7 minutos.
  • Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e a pitadinha de sal. Bata mais um pouco somente até incorporar tudo aos outros ingredientes.
  • Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fuê ou o próprio garfo da batedeira.
  • Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Prontinho agora é só preparar o cafezinho para acompanhar essa gostosura.

Você também pode gostar de: Bolo de Milho sem Farinha

Receita original em: Receitas maravilhosa

Show More

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back to top button