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Receita de Massa de esfiha aberta: Uma base deliciosa para diversos sabores

Descrição:

Esta receita de massa de esfiha aberta é a base perfeita para criar diversas opções de recheio, desde os clássicos até os mais inusitados. A massa é leve, macia e fácil de trabalhar, resultando em esfihas saborosas e irresistíveis. Experimente com diferentes recheios e descubra suas combinações favoritas!

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 125ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de sopa de sal refinado
  • Fubá para polvilhar

Recheio clásssico de carne

  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados sem semente
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Preparo do recheio: Misture todos os ingredientes e reserve, lembrando que esse recheio vai cru na esfiha na hora da montagem.

Modo de Preparo:

  1. Ativação do fermento: Em um recipiente, misture 500ml de água morna com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura espume.
  2. Massa: Em uma superfície enfarinhada, coloque a farinha, o sal e o óleo. Adicione a mistura de fermento e água aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência macia e homogênea. Se necessário, adicione mais água até a massa soltar das mãos.
  3. Descanso: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. Abertura: Após o tempo de descanso, divida a massa em porções menores. faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.

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  5. Recheio: Coloque o recheio de sua preferência sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar.

Sugestões de Recheio:

  • Clássicos: Carne moída com temperos, queijo e orégano; frango desfiado com requeijão; palmito com maionese.
  • Inovadores: Queijo brie com figo e mel; carne de sol desfiada com cebola caramelizada; abobrinha refogada com ricota; legumes variados com molho branco; pizza (mussarela, tomate e orégano); chocolate com banana.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, adicione ervas frescas como orégano, manjericão ou salsa ao recheio.
  • Experimente diferentes tipos de queijo, como mussarela, provolone, cheddar ou catupiry.
  • Se preferir uma massa mais leve, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral.
  • Para um toque crocante, pincele as esfihas com gema de ovo antes de assar.

Observação: As quantidades dos ingredientes podem variar de acordo com o tamanho e o número de esfihas que você deseja preparar.

Com esta receita básica de massa de esfiha e as diversas sugestões de recheio, você pode preparar esfihas deliciosas e personalizadas para qualquer ocasião. Solte a criatividade e explore novos sabores!

Gostaria de mais sugestões de recheio ou dicas para preparar a massa?

Outras ideias:

  • Versões vegetarianas: Utilize legumes, grãos e tofu como base para o recheio.
  • Versões doces: Prepare esfihas doces com recheios de frutas, chocolate ou doce de leite.
  • Massas coloridas: Adicione corantes alimentícios à massa para criar esfihas mais divertidas.

Veja no vídeo do Receita de pai  como abrir as esfihas:

Qual tipo de recheio você gostaria de experimentar?

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