Como Fazer Bolo de Mandioca Com Poucos Ingredientes
Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto! Quem ai não ama um bolo caseiro com cara de bolo de fazenda? Eu amo e esses são meus bolos favoritos, por isso eles aparecem com tanta frequência aqui no blog.
E essa receita é uma opção perfeita para acompanhar um café ou servir como lanche da tarde. Ele é perfeito a qualquer hora do dia. A simplicidade dos ingredientes e dos sabores é algo que me cativa demais.
A receita desse bolo de mandioca cremoso é super simples de fazer e dessa vez é simples mesmo. Primeiramente, você não vai precisar de nenhum eletrodoméstico para prepará-lo. Apenas um bowl e uma boa colher de madeira.
Ok, a parte mais chatinha da receita é ralar tudo. Mas vamos lá, vai render um bolo de mandioca cremoso lindo e delicioso no final desse processo. Por aqui não encontrei a mandioca ralada crua, mas vai que aí na sua cidade você encontra. Já adianta um boa parte do processo.
Lista de ingredientes
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chá leite
- 200 g manteiga derretida
- 200 g queijo meia cura ralado
- 5 colheres de sopa farinha de trigo
- 200 gramas de coco fresco
- 1kg de macaxeira (mandioca) crua ralada
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo rápido
Para ver o modo de preparo completo, com todas as dicas e truques, leia o cartão da receita no final. Aqui está o modo de preparo resumido.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture os ingredientes em uma tigela, mexendo por 1-2 minutos antes de qualquer adição.
- Asse por cerca de 50 minutos e sirva após esfriar.
- Veja também: Receita Bolo Churros