bolos e tortasReceitas
Bolo de maçã com canela
Se você ama um bolinho simples e delicado, essa receita é para você. O bolo de maçã com canela é uma receita deliciosa e muito fácil. O bolo de maçã com canela é uma deliciosa receita para quem busca uma sobremesa delicada, charmosa e super aromática. Essa sobremesa vai ser uma maravilha no seu café da tarde, trazendo muito sabor a sua vida.
Ingredientes
- Para o bolo:
- 3 maçãs (descascadas e picadas)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de aveia (ou mais farinha de trigo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Para a cobertura (opcional):
- Açúcar e canela a gosto
- Maçãs fatiadas para decorar
Modo de Preparo
1. Preparar a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as maçãs picadas e misture.
- Em outra tigela, combine as farinhas, o fermento, a canela e o sal. Misture bem.
- Incorpore os ingredientes secos à mistura de ovos e maçãs, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
2. Assar o bolo:
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Se desejar, coloque as maçãs fatiadas por cima e polvilhe com açúcar e canela.
- Asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
3. Servir:
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou à temperatura ambiente, polvilhado com açúcar e canela, se desejar.
- Veja também: Bolo de Pote Prestígio