ReceitasPrato principal

Arroz de forno com mortadela

O arroz de forno com mortadela é uma receita simples e saborosa, perfeita para reaproveitar sobras de arroz ou transformar ingredientes do dia a dia em um prato delicioso e reconfortante. Combina a textura macia do arroz com o sabor marcante da mortadela, tudo isso gratinado no forno com queijo derretido por cima. É uma ótima opção para um almoço rápido ou um jantar prático, que agrada a todos e pode ser facilmente adaptado com o que você tiver na geladeira.

Este prato é ideal para aqueles dias em que você quer algo fácil de preparar, mas que seja saboroso e diferente. Além disso, é uma ótima maneira de inovar com um ingrediente tão tradicional como a mortadela, que ganha destaque e traz um sabor especial ao prato.

 Ingredientes

  • 1 ½ xícara de Mortadela  (em cubos)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de cebola roxa (picada)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1/2 xícara de tomate pelado
  • 1/3 xícara de azeitona verde (sem caroço e fatiada)
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de queijo coalho em cubos
  •  ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  •  Sal a gosto
  •  Tomilho a gosto
  •  1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Refogue em uma panela média, e em fogo médio, o azeite e a cebola por alguns minutos até a cebola ficar mais transparente;
  3. Acrescente o alho e deixe dourar levemente;
  4. Junte o tomate pelado, a azeitona e a Mortadela;
  5. Deixe cozinhar por 3 minutos;
  6. Misture o arroz e retire do fogo;
  7. Finalize com os cubos de queijo coalho e o parmesão. Tempere com sal, tomilho e salsa;
  8. Leve ao forno na grade mais alta, por 12 minutos;
  9. Retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de servir.
  • Arroz de forno com mortadela é ótima ideia de almoço simples e saboroso

    O arroz de forno com mortadela é a opção ideal para quem busca um almoço que seja prático, rápido e cheio de sabor. Mortadela combina com várias receitas, e essa de arroz de forno é a prova disso, trazendo um sabor de dar água na boca e transformando um prato simples em uma refeição especial. A receita de arroz de forno com mortadela é perfeita para aqueles dias em que você quer algo saboroso, mas sem precisar passar muito tempo na cozinha. Com ingredientes que, provavelmente, você já tem na sua casa, o preparo é super fácil e você pode ter um almoço delicioso pronto em menos de 45 minutos.

    Veja também: Arroz carreteiro simples de fazer e fica uma delícia

    Como fazer arroz de forno com mortadela? Utilize Mortadela 

    Para garantir que sua batata assada com mortadela, queijo e parmesão fique ainda mais saborosa, é importante escolher ingredientes de qualidade. A Mortadela  é ideal para essa receita e ainda oferece um sabor marcante. Basta distribuir as fatias sobre as batatas antes de adicionar o queijo e o parmesão. Pode apostar que seu prato ganhará um toque especial!

    Dicas para deixar seu arroz de forno com mortadela ainda mais saboroso

    Uma forma de dar um toque especial ao seu arroz de forno com mortadela é adicionar ingredientes que complementem o sabor da mortadela, como queijos variados, tomate seco, ou até mesmo azeitonas. Outra dica é utilizar ervas frescas, como salsinha e cebolinha, para finalizar o prato. Você também pode variar os tipos de arroz, utilizando arroz integral ou até mesmo um mix de grãos, para uma versão mais nutritiva e diferenciada.

    Receita original em: Minha Receita

Show More

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back to top button