Caldo de mandioca com bacon e calabresa
Ingredientes para fazer Caldo de mandioca com bacon e calabresa:
Como fazer Caldo de mandioca com bacon e calabresa:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água até cobrir, sal e a folha de louro por aproximadamente 25 minutos a partir do momento que se inicia a pressão. Reserve o caldo do cozimento.
Dica: Caso a mandioca ainda não esteja cozida no fim desse tempo, deixe mais 5 minutos na panela de pressão.
Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador ou no processador. Este processo poderá ser feito em etapas, para não sobrecarregar o utensílio.
Dica: Antes de processar a mandioca, retire as farpas que ficam dentro da mesma.
Numa panela grande aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola por alguns minutos. Adicione o bacon e a calabresa e deixe dourar por uns 3 minutos. Para finalizar, acrescente o alho picado e a pimenta dedo-de-moça picada e refogue ligeiramente.
Dica: Se quiser, substitua os dentes de alho por alho poró picado em rodelas finas.
Adicione o creme de mandioca ao refogado anterior. Tempere com pimenta do reino e noz moscada ralada e acerte o sal, se for necessário. Deixe o creme cozinhando em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
Sirva este caldo de aipim com carne junto com torradinhas e, se quiser, acrescente mais cheiro verde! Delicie-se com este caldo encorpado e nutritivo e bom apetite!
Aqui estão algumas dicas de pães que combinam perfeitamente com o Caldo de Mandioca com Bacon e Calabresa:
- Pão Italiano: Com uma casca crocante e um interior macio, o pão italiano é ideal para mergulhar no caldo e absorver todo o sabor.
- Baguete: Fatias de baguete levemente torradas complementam o caldo, adicionando uma textura crocante ao prato.
- Pão de Alho: O sabor do alho combina muito bem com a cremosidade da mandioca e a intensidade do bacon e da calabresa.
- Pão de Queijo: Pequenos e saborosos, os pãezinhos de queijo são uma ótima opção para acompanhar o caldo, adicionando um toque de queijo ao conjunto.
- Ciabatta: Com uma crosta firme e um miolo poroso, o pão ciabatta é excelente para absorver o caldo sem desmanchar.
Esses pães complementam o caldo de mandioca, tornando a refeição ainda mais saborosa e satisfatória.
Veja a receita original em: Tudo Receitas